Часто задаваемые вопросы

1). Что такое пенополистирол и чем он отличается от пенопласта?

Говоря доступным языком, можно отметить, что пенополистирол – это «близкий брат» пенопласта, однако данный материал более плотный, гладкий и без «пупырчатой» текстуры, свойственной пенопласту. Пенопласт лучше использовать на больших тиражах касаемо новогоднего, любого другого праздничного декора, либо когда необходим объём 10 и более см.

Если же речь идёт об изготовлении, например, логотипа в объёме или элементов для фасадной вывески, то однозначно лучше использовать пенополистирол. Он надёжнее, смотрится в разы красивее, и со стороны походит на пвх или дерево.

2). Почему нет чёткого прайса?

Основноая причина в том, что каждый заказ, каждое изделие, как правило, абсолютно уникально и индивидуально. Более подробно ответ на это вопрос изложен в разделе «О стоимости».

3). Какого типа макет нужно присылать для более точного просчёта стоимости?

Если речь идёт о фирменном логотипе, то от заказчика требуется прислать макет, специально для него, разработанный дизайнером. Необходим векторный макет с расширением crl, ai или eps.

Если по каким-то причинам макета не оказалось, не переживайте, мы также можем предоставить услуги дизайнера.

4). Какие сроки изготовления изделий?

В зависимости от сложности и тиража изделий комфортные сроки изготовления от 3х дней до недели. Конечно же, по возможности, мы всегда стараемся выручать и по очень срочным заказам, однако  всегда рекомендуем заказчикам обращаться немного заранее, на случай очереди по заказам и загруженности производства.

5). Какие варианты толщины (объёма) изделий из пенопласта и пенополистирола?

Если речь идёт о пенопласте: 2,3,4,5 и 10см

Пенополистирол: 2,3,4, и 5см максимально.

6). Как самостоятельно приклеить объёмные буквы и декор из пенопласта/пенополистирола на стену внутри помещения?

Самый простой и востребованный вариант — клеить на хороший двусторонний скотч. В принципе, можно также клеить и на селиконовый герметик, и на жидкие гвозди, и на супер клей для пенопласта. Главное, чтобы средство не было на основе растворителя и не разъедало пенопласт/пенополистирол.

7). Долговечны ли наружные вывески из пенопласта/пенополистирола?

Наружная реклама из пенопласта/пенополистирола не уступает по долговечности изделиям из других, более традиционных, материалов. Для фасадных вывесок используется специальное атмосфероустойчивое покрытие, после чего ни дождь, ни солнце, ни мороз подобным буквам не страшны.